Kantor Imigrasi Kelas I Bandung

Government Building, Embassy / Consulate, and Office
Bandung
Save
Share
  • Mada M.
    "Antrian panjaaaang kudu sbelum jam 6.30 daang bwt"(4 Tips)
    Ini A.
    "Parkirnya agak horor kalo didalem mak."(3 Tips)
    Wildan A.
    "Though it's unquestionably crowded, the service is nice."(3 Tips)
    aNdRea
    "... motor: 1rb (free klu parkirnya (parking) nyisip @ tmpt karyawan)"(12 Tips)
137 Tips and reviews
Filter:
  • antrian
  • parkirnya
  • parking
  • crowded
  • kaya
Log in to leave a tip here.

Sort:
  • Popular
  • Recent
  • Ini A.
    Ini AniFebruary 25, 2014
    Paying a lil bit more for an agent is more practical. No waiting mine was 10 minutes photos and leave. Perfect. Parkirnya agak horor kalo didalem mak. Maklum agak rookie kalo parkir mepet.
  • Adam P.
    Adam PJanuary 30, 2016
    Been here 10+ times
    Keeps getting more inefficient. Current tourist visa extension process is minimum of 4 visits over the course of a week. More times if computer is down, staff sick, other complication...
  • Benny B.
    Benny BernardusApril 21, 2014
    Be prepared with long queue....even though you submit online, don't expect to be efficient....it is so much inefficient, fill a form again when we could have done it online, then to wait.
  • Adam P.
    Adam POctober 24, 2014
    Been here 10+ times
    Perhaps my least favourite place in the world. The inefficiency is staggering and will cause frustration beyond anything you've ever experienced. Just the worst. Be prepared to return multiple times.
  • Andri A.
    Andri AgassiDecember 17, 2015
    Have to come really early! People lining up from 6 AM or even earlier!
  • Mark H.
    Mark HasiholanJanuary 9, 2012
    You can pay more to finish everything sooner. But these middle-man are basically illegal.
  • Santi Y.
    Santi YuliaJune 9, 2014
    Bikin pasport baru coba dtg kurang dr jam 8, go show for Just 3 days.. or you should waiting list on the next weekend -_-
  • Ghina P.
    Ghina Putri HamdaniMarch 1, 2013
    Very crowded but the officer humble makes me feel good for waiting too long ;)
  • Niekko S.
    Niekko SujantoSeptember 22, 2015
    What a queue line, you should come earlier, because queue line start from 6:30am.
  • Adam P.
    Adam PJuly 10, 2013
    Been here 10+ times
    Waiting, waiting, waiting. Always waiting! Be prepared to return here at least 3 times if you want to extend a visa. And be prepared to wait every single time.
  • Benny K.
    Benny KurniawanJanuary 28, 2015
    New era, new management, keep on moving
  • Wildan A.
    Wildan AiniSeptember 1, 2014
    Though it's unquestionably crowded, the service is nice.
  • David K.
    David KristiantoApril 5, 2013
    Yupsss.. You better come early
  • Christian Irwan S.
    Christian Irwan SanjayaSeptember 15, 2015
    GREAT !! good few
  • Mada M.
    Mada MadonkJanuary 17, 2011
    Parkirnya susaaah penuh mulu... Antrian panjaaaang kudu sbelum jam 6.30 daang bwt dpt no antrian awal...
  • tommy a.
    tommy adeApril 24, 2012
    Ambil nomer antrian dulu!!! Ingat! Ingat!!
  • Silver M.
    Silver MölsFebruary 13, 2015
    Cachier is opened till 3PM
  • Pipih R.
    Pipih RumantikaDecember 2, 2013
    Poto poto.....eksennn cissss😜😝😛
  • desie s.
    desie sundariJune 5, 2012
    Ngantriinyooo...parkir susahh pulaaa... :s
  • Veronica V.
    Veronica VeloooJune 26, 2013
    Daftar onlineee duyuuu lebihhh enakkk
  • Rahmat C.
    Rahmat ChaniagoOctober 30, 2011
    Come early!
  • Widhie P.
    Widhie PrihatnaDecember 12, 2011
    Usahakan dtg page ambil antrian..
  • Agus C.
    Agus CahyonoMarch 14, 2013
    Parkirnya susah
  • Auliya M.
    Auliya MutiaraApril 22, 2013
    Uji kesabaran.
  • Adam P.
    Adam PDecember 26, 2012
    Been here 10+ times
    Would prefer not to come here ever again.
  • Denny H.
    Denny HendartoNovember 28, 2011
    antri... :)
  • Findy A.
    Findy AprianNovember 21, 2011
    Been here 5+ times
    Loba pisan calo...
  • Zoelni H.
    Zoelni HilnandaApril 26, 2012
    Gooooodddd
  • Angelina C.
    Angelina CorneaMay 21, 2012
    Sumpahh males ngantrinya...:(
  • Brian K.
    Brian KowurengDecember 15, 2011
    ambe paspor
  • Singapraja D.
    Singapraja DedenJanuary 20, 2012
    nyaloan...
  • Denny Hervin
    Denny HervinMay 21, 2010
    ngantreee gelaaa..! x(
  • neng j.
    neng jolieMay 28, 2010
    Morniiiingggg bandunggg
  • Yoga H.
    Yoga HanggaraJune 9, 2014
    Mendaftar dulu online, akan jauh lebih cepat. Siapkan bolpoin. Materai dan fotokopi dokumen di koperasi sini saja. Datang sebelum jam 7 pagi. Total 10 menit untuk verifikasi dokumen, wawancara & foto.
    Upvoted May 14
  • Zeny R.
    Zeny RochmawatiMay 14, 2013
    daftar online dulu, pilih harinya. pas dtg k kantor saya dtg jam 9 pagi dan cuma antri 10 org untuk ngasiin berkas. proses sampe foto dkk hari itu juga dan paspor diambil 7 hari kemudian. bayar 255k.
  • Jeaf G.
    Jeaf GilbertFebruary 10, 2014
    Dokumennya bawa pakai map, materai 6000 (lebih dr 1 utk jaga2), semua dokumen fotokopi A4, dateng jam 6 pagi (lebih pagi lebih baik), dan yg paling penting daftar dulu online (bayar di bank BNI)!
  • Harist M.
    Harist MuhtadinOctober 10, 2014
    Dengan adanya fasilitas one stop service dan permohonan paspor online. Saat ini mengurus paspor menjadi mudah. Jangan gunakan calo. Karena dengan mengurus sendiri, 4 hari kerja langsung jadi. 👍
    Upvoted May 14
  • Ari S.
    Ari SitumorangMay 21, 2013
    1. Daftar online, upload identitas data. 2. Pilih jadwal foto, dsb. 3. Hari H datang pagi agar dapat nomor antrian awal bawa identitas asli & fotocopy A4. Proses +-2 jam, map gratis, biaya 255rb.
  • Rahmat S.
    Rahmat SyukriMay 14, 2013
    Bagi yg sudah daftar online (Loket C), sgt diberi kemudahan. sgt gampang! Gak perlu ngantri smp nomer 200an sekian. Saya datang di kantor jam 9, dan jam 3 sudah beres foto, sidik jari dan wawancara :)
  • Hariyanto
    HariyantoAugust 31, 2012
    Buka jam 7.30 pagi. Untuk permohonan: paling telat jam 11 siang (jumat jam 10.30), beli map kuning (Rp 10.000) dan materai (Rp 7.000) dulu di kantin belakang, baru ambil formulir.
  • tommy a.
    tommy adeApril 19, 2012
    Tips supaya gak lama antri: 1. Ambil no antrian. 2. Beli map ϑi kantin. 3. Ambil formulir. *persyaratan lengkapin dari rumah!! Fotokopi ktp 1 lembar kertas ukuran A4. Have a nice day ;)
  • Jeaf G.
    Jeaf GilbertFebruary 25, 2014
    Waktu daftar online, attach semua dokumen yg diperlukan jgn cuma 2 files (krn di web minimun 2 files utk lanjut ke langkah berikutnya); Foto jangan pakai softlense warna!
  • Irfan Z.
    Irfan ZjJanuary 6, 2014
    Disini masih mending dibandingkan bbrp Imigrasi lain di Indonesia.. Aturan tetap ditegakkan. Jadi, penuhi aja aturannya. @AhliTKA @Irfan_ZJ
    Upvoted Mar 27
  • Marwan G.
    Marwan Gamal MAugust 19, 2013
    Been here 5+ times
    Ngambil antrian dr jam 7.00 bahkan ada yg dari jam 6.30. Kantor buka jam 7.30, udah itu masih nunggu panggilan nomer antrian. Total waktu habis sampai 2 jam lebih. Kalau telat bisa lbh lama lagi
  • Nanda Puga S.
    Nanda Puga SaktiswaraNovember 26, 2013
    Daftar Online, bayar duluan ke BNI tedekat, datang pagi tinggal isi formulir ama ttd materai, verifikasi berkas, langsung disuruh poto ntar siang y,
  • aNdRea
    aNdReaOctober 2, 2012
    Rincian biaya passport (meskipun online) » Tarif SPRI: 200rb, Tarif TI: 55rb, Map: 10rb, Materai: 7rb, Parkir motor: 1rb (free klu parkirnya nyisip @ tmpt karyawan)
  • Slamet P.
    Slamet Puji SantusoSeptember 5, 2013
    Daftar online aja supaya antriannya gak terlalu lama. Tp siapin jg semua copy identitas yg dipersyaratkan, dan yg terpenting print-out dr bukti pra-permohonan paspor online-nya.
  • Moh A.
    Moh Andhika La KaniJune 17, 2014
    Daftar online. Dtg jam 8 pagi tinggal ambil nomer, nunggu sejam, dpanggil wwncara n foto. Abis itu beres n 3 hari paspor uda bs diambil. Mudah sekali
  • Anisah S.
    Anisah SeptianyMarch 12, 2013
    Been here 10+ times
    Lebih baik datang jm 7.00, sudah mulai mengantri soalnya. Persyaratannya dilengkapi & dicek, biar ga bulak-balik. Taati aturan & petugas! :D
  • Jihad S.
    Jihad SajidinJanuary 7, 2013
    Ngantri nya harus pagi2 butaaa !! siapin fotokopi semua persyaratan sebelum antri, beli map kuning di kantin 10rebu + materai jangan lupa..
  • Ari T.
    Ari TjMarch 26, 2013
    Kalau sempat, ambil nomor antrian dulu pagi-pagi. Jam 7 AM nomor antrian sudah bisa diambil. 100 nomor antrian diproses antara 30" - 1 jam.
  • Bramantyo S.
    Bramantyo SuwonoFebruary 27, 2014
    Dateng pagi, bawa motor jangan mobil n parkir di masjid jangan di imigrasinya
  • Iva A.
    Iva AzzahraFebruary 14, 2013
    Nice improvement dibanding pertama kali ke sini..antrian panjang mah ya jangan ditanya lah ya.seenggaknya nungguny gak sambil ngutuk2 skrng
  • Nurfion S.
    Sebelum kesini mending lengkapi dulu, belajar teliti, disiplin dan tepat waktu. Kalo ngga siap2 bulak balik ga jelas, dan antri gila2an
  • Fira B.
    Fira BaikSeptember 4, 2014
    Pelayanannya makin oke ni, jadi pd ramah, cepet, bisa online pula ternyata :D
  • Eka J.
    Pastikan Surat Keterangan dari kantor dilengkapi tujuan Kpd Yth. Kepala Kantor Imigrasi Klas 1 Bandung n perihal permohonan paspor.
  • Khalifa Aldila P.
    Daftar online dulu di http://www.imigrasi.go.id , antriannya bisa jauh lebih cepat dari antrian biasa
  • Beppielho H.
    Beppielho HanantoMarch 24, 2014
    Tingkatkan Kesabaran anda sampai titik maksimal. Selamat datang di Birocrazy Indonesia... X(
  • Jeaf G.
    Jeaf GilbertFebruary 25, 2014
    Yg blm punya KTP, harus sertakan fotokopi KTP ayah & ibu, surat pernyataan bermaterai (minta ke dalam).
  • Silmi S.
    Silmi SyabilaAugust 13, 2013
    Lebih baik daftar online dulu www.imigrasi.go.id sebelum datang ke kantor .. Biar ga wasting time buat ngantri :D
  • Iman E.
    Iman EfdeJanuary 22, 2011
    walaupun antriannya lumayan, petugasnya sangat ramah dan informative. Salah satu Kantor Pemerintahan yang cukup baik pelayanannya.
  • Arlita R.
    Arlita RahmanMay 30, 2011
    klo mau ngajuin permohonan..dtg hrs dbawah jm12. basically kl mau yg lain2 pun dtgnya pagi aja biar aman
  • Fikri R.
    Fikri RasyidMay 15, 2016
    Pelayanannya cukup jelas dan g pake calo sekarang. Mulai ngantri ja setengah tujuh, jam 10an udah beres tinggal nunggu 3 hari.
  • Yoga H.
    Yoga HanggaraJune 9, 2014
    Pegawai-pegawainya ramah-ramah dan akan selalu dibantu.
  • Mellisa W.
    Mellisa WardaniJanuary 25, 2012
    Utk pengambilan no. antrian max sampai no.350· Baik nya dtng sebelum jam 11 ya.
  • Maria D.
    Maria DewiApril 22, 2014
    Mau bikin... datang jam 4pagi.... selesai jam 10... mau ngambil... datang jam 10.45 beres jam 1.
  • Mohamad Farouq A.
    Mohamad Farouq ArifinFebruary 22, 2012
    Jangan kesini buat memperbarui kalo paspor lama Anda masih lama masa berlakunya, harus udh kurang dari 6 bulan, atau ditolak...
  • Gladys P.
    Gladys PutriFebruary 13, 2014
    Been here 5+ times
    Quota harian udh nambah jadi 350 perhari dgn pembagian 100 online 250 manual👍👍👍
  • Rizky Maulana N.
    Map g usah beli. Nanti dikasih petugas. Daftar yang online kalo mau cepet.
  • Yenni R.
    Yenni RosmiatiApril 1, 2015
    Ribet amat, timbang mo nambah nama jg...Udh antre pjng eeeh...ditolak... dasar oon
  • GeBOY G.
    GeBOY GeminiBOYAugust 13, 2013
    Kantor pemerintah terlaris sayang lahan parkirnya kalah sama minimarket
  • Chandra D.
    Chandra DewantaraJanuary 17, 2014
    Ada solusi buat antriannya yg dari subuh udah membludak? Nginep aja! Hahaha
  • Faisal U.
    Faisal UjeSeptember 7, 2012
    Mending daftar nya online biar ga terlalu lama ngantri nya :)
  • iwan M.
    iwan MbuAugust 25, 2014
    Pelayanan nya sdh lbh bagus dan lbh tertib
  • Roni T.
    Roni TaryanaJanuary 6, 2013
    bagaimana caranya untuk daftar buat paspor dengan online?
  • Andhika L.
    Andhika Lubis S.KomJune 23, 2011
    Salah 1 kantor penting yg sangat kurang perhatian dari pemerintah dan pelayanan ke masyarakat..
  • Ira S.
    Ira Siti RahayuFebruary 18, 2013
    Enakan naik angkot,, tmpt parkir sempit 'n mst muter2 dulu, bwt dptn parkir,,, blom macet nya itu!!!
  • Rukmini S.
    Rukmini SatyawatiMarch 24, 2015
    Dtg jm stngah 9 dftarnya online mpe skrg blom di panggil.. hehe sabaarrr
  • Maulana Holiq Y.
    Maulana Holiq YanuarApril 10, 2013
    Mending nyari parkirannya di luar aja, sempit gilak. Trus kalo daftar online relatif lebih cepet, ngantri nyerahin berkasnya gak terlalu panjang
  • Viktor A.
    Viktor AzahFebruary 3, 2014
    Skrg dibatasi 100 org kudu antri jam 2 pagi biar bisa dapet nomer
  • Vicky L.
    Vicky LaurentinaJune 3, 2010
    Kantin yang jual map baru buka jam 8 pagi. Ambil antrean pakai nomer. Jangan dengerin iPod, coz speaker panggilannya sayup-sayup.
  • Seno Ardiansyah
    Seno ArdiansyahDecember 2, 2013
    Karyawan buat pelayanan registrasi dokumen mohon ditambah lagi.. supaya antrian ga menumpuk... dan para pemohon ga lama nunggu
  • Cindia D.
    Cindia DeeyaNovember 18, 2014
    Taat budaya mengantri. Dateng jam 8 kebagian nmr gede oemgiiihh😱😨😫
  • Adi M.
    Adi Media NataprawiraAugust 29, 2013
    Udah mulai tertib, jam istirahat on time ga pake ngaret. Nice x)
  • Anggi S.
    Anggi SipahutarApril 29, 2011
    kalo persyaratan lengkap, pasti nggak akan setres.. :))
  • AgusTiena
    AgusTienaMay 17, 2013
    Belom bangun dah hrs smp sini... Pasubuh-subuh,ttp ja dpt no +2## tapeeeeeeee deh
  • Deril A.
    Deril Alvian PermanaFebruary 4, 2014
    sistem baru nyiksa. harus ngantri dari jam 11 malem bos!
  • Anne S.
    Anne SukmaSeptember 11, 2013
    Kalo daftar online, cepet urusannya
  • Cindia D.
    Cindia DeeyaNovember 21, 2014
    Ampun deh, stgh 8 tetep dapet nomer gede meleee, buat ambil doang no 68😱😨
  • lely h.
    lely handalimDecember 28, 2012
    Datang pagi2, jam 7.30 kudu stand by
  • Harry M.
    Harry MakertiaOctober 29, 2014
    Walau sudah daftar online, tetap ngantri.
  • Rezha S.
    Rezha SopiyanaJanuary 17, 2014
    Ngantri nya super sekali dateng jam 6.30an dpt antrian 184...
  • GeBOY G.
    GeBOY GeminiBOYAugust 13, 2013
    Jam 8-10 hindari jalan surapatib arah gazebo karena depan kantor imigrasi dipastikan macet pisannn
  • R. Aldilà
    R. AldilàSeptember 16, 2010
    Bawa PSP, atau Nintendo DS deh. Jamin boring banget -___-
  • pilipus s.
    pilipus suhermanOctober 7, 2010
    Been here 5+ times
    paspor dewasa 1 hari jadi rp. 900, anak rp. 1,1 cal me... 081320222000
  • Aditya K.
    Aditya KurniawanDecember 21, 2010
    Cermin buruknya pelayanan di indonesia dapat ditemukan disini
  • Haryady C.
    Haryady CandraAugust 19, 2010
    Wc nya sangat bersih&terawat ut ukuran ruang publik..TOP
  • Muhamad Iqbal I.
    Muhamad Iqbal I.December 16, 2011
    Masih belom bisa move to nice serving indonesia tuh
  • Imam C.
    Imam Ciptarjo August 29, 2013
    pesan online dulu biar lbh cepet.
  • santi r.
    santi rismadaniJune 22, 2012
    stuju bgt sama comment2nya. ribeeeeeeet~btw harus balik lagi bsok tuk yg ke 3 kalinya, gak kelar2hari Sabtu buka gak sih ?
  • Ray P.
    Ray PrakarsaMarch 17, 2016
    Datengnya harus pagi.. antri edyan
  • anita p.
    anita pallasJanuary 10, 2012
    Ambil formulir buat @lanemaya dan nene -_-
  • Eina M.
    Eina MagdalenaJuly 22, 2013
    :) oke lah yah kayanya
  • Gina M.
    Gina Mariana MJanuary 31, 2012
    benci banget sama tukang parkirnya. Ngajak ribut abis
  • arya d.
    arya djuitaAugust 27, 2010
    Hrs dari jam stgh 8 pagi kalo mau kesini, suka susah parkir sama biar antriannya masih kosong
  • Afiani E.
    Afiani EffendiJanuary 11, 2012
    Ngantriiiii panjangggg dan lamaaaaa...
  • Lavie L.
    Lavie LengkeyFebruary 5, 2013
    Parkirannya SEMPIT banget... -__-
  • Evan U.
    Evan UlrichJuly 26, 2010
    Banyak yang aji mumpung, sagala mahal apalagi pas musim haji
  • Tsamroh B.
    Tsamroh BarokahMarch 21, 2013
    Ngantrinya dari jam setengah enam kurang udh antrian ke-8 nih
  • Gama C.
    Orang sabar gakan kebagian hahaha
  • soni s.
    soni sondrowJune 28, 2011
    Been here 5+ times
    Datang lebih pagi aja cukup ko,dmana mana yg namanya pelayanan umum ya ngantri,karna yang butuh itu bukan anda sendiri hehehe
257 Photos

Related Searches

  • kantor imigrasi kelas i bandung bandung
  • kantor imigrasi kelas i bandung bandung photos
  • kantor imigrasi kelas i bandung bandung location
  • kantor imigrasi kelas i bandung bandung address
  • kantor imigrasi kelas i bandung bandung
  • bandung imigration office bandung
  • bandung immigration office bandung
  • depan kantor imigrasi bandung
  • imigrasi bandung
  • imigrasi bandung bandung
  • imigration office bandung bandung
  • imigrsi bandung
  • immigration office bandung
  • immigration office bandung bandung
  • kantin kantor imigrasi bandung

Foursquare © 2017  Lovingly made in NYC & SF