Masjid Islamic Centre

Mosque, Park, and College Library
Jl. Slamet Riyadi, Samarinda, Kalimantan Timur 75126, Indonesia
Hours:
Likely open (See when people check in)

People tend to check in during these times:

  • Today
    • Noon–1:00 PM
    • 3:00 PM–8:00 PM
  • Wed
    • Noon–8:00 PM
  • Thu
    • Noon–1:00 PM
    • 3:00 PM–8:00 PM
  • Fri
    • 11:00 AM–4:00 PM
    • 6:00 PM–8:00 PM
  • Sat
    • Noon–9:00 PM
  • Sun
    • 6:00 AM–9:00 AM
    • 11:00 AM–8:00 PM
  • Mon
    • Noon–8:00 PM

Masjid Islamic Center Samarinda merupakan masjid termegah dan terbesar kedua di Asia Tenggara setelah Masjid Istiqlal. Dengan latar depan berupa tepian sungai Mahakam, masjid ini memiliki menara dan kubah besar yang berdiri tegak.

9.0/10

Based on 119 votes

People like this place

Total Visitors
3,714
Total Visits
7,265
Save
Share
  • What you need to know
    Dian A. N.
    sholat membentuk dirimelalui(4 Tips)
    Rajey T.
    orang handak shalat jum'at(2 Tips)
    Dion F.
    Subhanallah, The Best Mosque in Borneo Island(2 Tips)
    Bima E.
    beautiful masjid on riverside of Mahakam at Samarinda City(2 Tips)
Log in to leave tips at this venue!
Sort:
  • Recent
  • Popular

114 tips. Filter by taste:

  • all tips
  • sholat
  • shalat
  • subhanallah
  • banks
  • sholat
  • jumat
  • berpakaianlah
  • hati
  • view
  • masjid
  • asia tenggara
  • penyejuk udara
  • sungai
  • Aidil R.

    Mesjid yang indah

    Aidil Rizki · 2 weeks ago
    Save
  • Juswan S.

    masjid islamic center samarinda

    Juswan Sakha · February 26
    Save
  • Rahimah A.

    Kebanggaan warga kota Samarinda

    Rahimah Alaydrus · September 5, 2014
    Save
  • Defta A.

    Subhanaallah

    Defta Andre · August 29, 2014
    Save
  • Defta A.

    Mesjid full... alhamdulillah..

    Defta Andre · July 25, 2014
    Save
  • Elly W.

    Masjid yg dikenal sbg masjid terbesar seAsia Tenggara ini memang sangat menakjubkan selain sbg tmpt ibadah. Masjid ini jg recomended bgt buat muda mudi yg pengen wisata religi di sini.

    Elly Windia · June 15, 2014
    Save
  • Hendra P.

    Ok........................

    Hendra Panseb · May 14, 2014
    Save
  • Ronny LHDA

    Sholat Magrib

    Ronny LHDA · April 30, 2014
    Save
  • Lisdayanti E.

    Yeeyy dapat separo buket pengantin..haha yg bujang banyak berebut biar lakas nikah jar*buat seru"an aja haha

    Lisdayanti Ellizaa · April 6, 2014
    Save
  • Erlitha S.

    Alhamdulillah...

    Erlitha Sulistyani · March 30, 2014
    Save
  • Omen S.

    Udah 3 jumatan kehilangan sendal :(

    Omen Sick · March 28, 2014
    Save
  • Faisal

    Masjidnya gak bersih kaya dulu lagi. Banyak kotoran burung dan sampah

    Faisal · March 14, 2014
    Save
  • "     ♡ yuyun ♡

    Allahumma shoyyiban nafi'an...

    " ♡ yuyun ♡ · December 7, 2013
    Save
  • Lia T.

    Subhanallah indah nya masjid ini, sejuk udaranya,,,,

    Lia Tan · October 24, 2013
    Save
  • Helmy S.

    Ingin cari tempat buat foto-foto, atau tempat buat menyendiri, atau tempat buat santai bareng keluarga dengan nuansa islam, silahkan kemari

    Helmy Suhendar · October 6, 2013
    Save
  • Helmy S.

    Berpakaianlah yang sopan, kalo pengen cari tempat foto-foto yang asik dan pemandangan yang ok, silahkan coba kesini :)

    Helmy Suhendar · October 6, 2013
    Save
  • Syauqi F.

    masjidnya gedheee, baguuuus, pinggir sungai ky pinggir pantai, view yg pas, ga kalah sama di jawa

    Syauqi Futtaki · August 23, 2013
    Save
  • Dwi K.

    Bener ni venue-nya yang ini?

    Dwi Kurniawan · August 8, 2013
    Save
  • Dwi K.

    Venue yang ini bisa di report as duplicate aja...

    Dwi Kurniawan · August 3, 2013
    Save
  • Dwi K.

    Anu venue-nya yang ada info twitternya yang ini dianuin aja

    Dwi Kurniawan · August 3, 2013
    Save
  • zain h.

    Memohon pada-MU di rumah-MU

    zain husin · August 2, 2013
    Save
  • Dwi K.

    Report as duplicate aja ini

    Dwi Kurniawan · July 27, 2013
    Save
  • febriansyah b.

    aku mau ngirim uang ke masjid ini gimana ya caranya? tolong bantuannya dong

    febriansyah benny · July 2, 2013
    Save
  • Fardan R.

    i'm here now

    Fardan Rusty · July 1, 2013
    Save
  • Rusdiannur A.

    islamic center

    Rusdiannur Alfajeri · June 30, 2013
    Save
  • mamalovebilo

    Mendamaikan..meneduhkan..menenagkan..

    mamalovebilo · June 3, 2013
    Save
  • mamalovebilo

    Tempat yang mendamaikan,meneduhkan,menenagkan :)

    mamalovebilo · May 31, 2013
    Save
  • PYTM

    Top banget

    PYTM · May 28, 2013
    Save
  • Risca A.

    Ente-ente klo kesini musti bawa qur'an,,rasakan sensasi ngaji dsni,,,:-)

    Risca Aditya · March 17, 2013
    Save
  • Ikry P.

    tidur siang disini, adem bener

    Ikry Pahliansyah · March 4, 2013
    Save
  • Nico T.

    Magnificent creation well established...

    Nico Thala · March 2, 2013
    Save
  • Andikha C.

    Cowok? Ganteng? Gak sholat jumat ya gak Gauuuul ^,^

    Andikha Cp · December 28, 2012
    Save
  • Satriansyah

    Mensucikan diri di rumah Allah SWT

    Satriansyah · December 4, 2012
    Save
  • Bima E.

    It's a largest and most beautiful masjid on riverside of Mahakam at Samarinda City

    Bima Elkindy · September 28, 2012
    Save
  • Dhika D.

    Sembahyang jum'at

    Dhika Dollin · September 28, 2012
    Save
  • Anno M.

    Ralat: 10rb

    Anno Malay · August 25, 2012
    Save
  • Anno M.

    Jangan lupa naik ke menara asmaul husna yg menara di pojok. 20rb tarifnya

    Anno Malay · August 25, 2012
    Save
  • Atin N.

    Jumatan di islamic center yang dekat kantor

    Atin Nuryadin · August 24, 2012
    Save
  • yuvan a.

    Sholat dulu gan w/ @ardanzFA ardiwahyu @TarresAE

    yuvan andrew · August 21, 2012
    Save
  • Utha G.

    Habis Kezona.baru itikaf.........

    Utha Gagah · August 13, 2012
    Save
  • M M.

    Islamic Center Mosque coordinate is located on the banks of the Mahakam River as a symbol of the Samarinda City in particular and East Kalimantan are generally ... !!!

    M Mars · August 10, 2012
    Save
  • Bima E.

    Let's Celebrate, Ibadah Nisfu Sya'ban dulu

    Bima Elkindy · July 4, 2012
    Save
  • aMie B.

    Tempat yg Luar Biasa dan Sangat pas utk Menenangkn Hati, Jiwa, da Pikiran... RUMAH ALLAH

    aMie Beckz · June 30, 2012
    Save
  • !!! Riena Chiemo Riyanti ®.

    Tempat ibadah yg sgt megah di Smd..

    Save
  • Rizannor M.

    Sholat dulu,,,moga dapat jawaban dari semua kegelisah gundahan ini

    Rizannor Maryadi · May 11, 2012
    Save
  • lanny s.

    Mesjid plg megah...tenang dan damai :)

    lanny soenarto · April 20, 2012
    Save
  • ogie y.

    nice place and greatest...

    ogie yomi · April 20, 2012
    Save
  • Diane sukma d.

    Masjid terbesar se asia tenggara megah dan indah tp sayang nya jarang di penuhi umat beribadah.klo pas hari raya aja fulll..dmana dmana dman

    Diane sukma dinata zigcler · April 14, 2012
    Save
  • Dian A. N.

    hidup di siang malamsaling bersahut dalam salammenyatu asa dalam tentrambangkitkan harapan dalam kelam

    Dian A. Noor · March 11, 2012
    Save
  • Dian A. N.

    sholat membentuk dirimelalui nafas merasuk hatibukanlah menyukutukan Illahikarna umat beredar langit bumi

    Dian A. Noor · March 11, 2012
    Save