Museum Bank Indonesia

History Museum and Building
Tua Jakarta, Jakarta
Save
Share
8.9/10
223
ratings
65 Tips and reviews
Filter:
  • museums
  • architecture
  • tours
  • historic sites
  • monuments
Log in to leave a tip here.

Sort:
  • Recent
  • Popular
  • Didi T.
    Didi Teguh2 weeks ago
    Modern and high utilization of technology. Recommended.
  • Laurencia G.
    Laurencia GitaApril 23, 2016
    All good in here 😍
  • Izwah M.
    Izwah MahdarNovember 17, 2015
    One of the best museums in Jakarta. A must visit. Very modern museum, info on history of Indonesia's economy & currency. 1 hour is not enough. Love it!
  • Riza Fadholi P.
    Riza Fadholi PashaOctober 6, 2015
    Sophiscated Museum
  • arsitek r.
    arsitek rumahanSeptember 23, 2015
    Nice sample of classic architecture Read more
  • Feisal F.
    Feisal FeiSeptember 12, 2015
    Love the way they put Indonesia's economics and financial history on display here. However, not much opportunity to marvel at the architectural beauty of the building itself.
  • yo
    yoAugust 22, 2015
    From June 2015 , visitors needs to buy ticket : Rp 5000-.
  • Sonny M.
    Sonny MilchJune 6, 2015
    So Alone... #SingleHappy
  • prw p.
    prw prrNovember 29, 2014
    Its free! enjoy!
  • Dian P.
    Dian PurwahyuningsihNovember 8, 2014
    Been here 5+ times
    Hello we're hunting again hehehe :-)
  • Surya R.
    Surya RamadhanSeptember 11, 2014
    This museum is really great, combining modern technology, and old situation, they have awesome collection, very exiting..
  • Rozy R.
    Rozy RondiazAugust 31, 2014
    Nyari uang kuno
  • Arvi
    ArviAugust 24, 2014
    Mengenang sejarah :D
  • Ati S.
    Ati SudradjatAugust 24, 2014
    Awesome museum
  • Diego I.
    Diego IvakdalamFebruary 22, 2014
    One of national asset
  • Si Cynthia Photos
    Si Cynthia PhotosFebruary 9, 2014
    Pretty neat! Like how they display things. Just a little bored from reading all the information. Need more visuals. Toilet is cleaner than most other places.
  • Nanang s.
    Nanang samsirAugust 18, 2013
    Bau pesing!!!!
  • Jed D.
    Jed DobleJuly 27, 2013
    Check out the interactive displays
  • Elizabeth L.
    Elizabeth LeninaJune 3, 2013
    Visited by me, Aldi, Novela, Stevania, and Jovanka on 19th March 2013. I remember that was a sunny day but we've made any memories and taken photos there, too!
  • Thomas T.
    Thomas TimothyMay 18, 2013
    Huge landscape need more than 3 hours to examine all the things
  • Alice K.
    Alice KelmaskosuMay 11, 2013
    Recommended. Will love this country more and more.
  • fajar s.
    fajar shidiqNovember 9, 2012
    good place to take a shoot ;)
  • PM W.
    PM WardhaniJune 24, 2012
    Amaze that Indonesia has this kind of museum. hope this museum will still be in a good preservation in the future. Highly recommended!
  • Dwita K.
    Dwita KSJune 16, 2012
    one of some great museum in Jakarta! must visit! ;D
  • arif f.
    arif fandiApril 29, 2012
    amazing museum, much better than mandiri museum.
  • Surya Sujaya B.
    Surya Sujaya BudimanJanuary 19, 2012
    A-must-visit museum in Jakarta!
  • Jessica T.
    Jessica TaroreAugust 4, 2010
    the coolest museum in town
  • Mira Z.
    Mira ZakariaApril 26, 2010
    THIS is a museum that is so appropriate to represent indonesia!
  • Grivy I.
    Grivy IndonesiaFebruary 10
    Museum ini menyajikan informasi mengenai peran Bank Indonesia dalam perjalanan sejarah bangsa dan kebijakan-kebijakan Bank Indonesia. Read more
  • Grivy I.
    Spontan. Tidak ada yang lebih mendebarkan selain melakukan perjalanan spontan. Read more
  • Risda A.
    Risda AmandaOctober 22, 2016
    Pelajar dan mahasiswa gratis lohhh. Umum juga murmer 5rb doang! Museumnya kece pula 👍
  • rizqie a.
    rizqie auliaDecember 1, 2015
    skrg masuknya bayar 5rb (dulu gratis). tapi sangat worthy. infonya lengkap, alat peraganya banyak. dan bersiih.
  • Rapiszal R.
    Rapiszal RusliNovember 9, 2015
    Kenali matawang indonesia
  • Rapiszal R.
    Rapiszal RusliNovember 9, 2015
    Muzium duit ni
  • Cevi T.
    Cevi TaufikJune 14, 2015
    Bangunannya keren abis!!
  • Dimas F.
    Dimas FianchetoMay 25, 2015
    Buka dari Jam 8 sampe jam 4 sore, hari senin dan tanggal merah libur. Yuk datang ke museum! :)
  • titie s.
    titie sayangAugust 3, 2014
    Bagus dan gratis, its vintage building😁
  • Didy H.
    Didy HuftMarch 9, 2014
    // Dari Museum ini aku belajar bahwa benda yang kita bawa sehari-hari ( uang ) itu ternyata juga punya sejarah yang panjang lho ... #nice #epic #culture
  • navyk f.
    navyk fananiDecember 18, 2013
    Pintu gerbang, lurus aja. Museum ini punya kafe, boleh nongkrong di sini
  • Ana W.
    Ana WijayantiDecember 8, 2013
    Very clean.. terawat dengan baik, free pass and good serve security
  • Elinzz
    ElinzzSeptember 19, 2013
    Mengenang zz,,,,
  • Elinzz
    ElinzzSeptember 19, 2013
    Kapan ksini lagiii,,, hehee
  • Elinzz
    ElinzzSeptember 19, 2013
    Kapan ksna lagi????
  • Ani Nidya L.
    Ani Nidya ListiantiJuly 21, 2013
    Ntah kenapa pas explore kesini gua jadi inget Gringots. Cool place !
  • Hideki -teikan- Y.
    金融危機など歴史の説明が大変詳しいです。建物も様式建築で立派
  • Raissa S.
    Raissa SitohangJuly 11, 2013
    Recommended Museum. Teknologinya canggih banget!! :)
  • Salma V.
    Salma VenskaMarch 27, 2013
    Cool. Tempat dimana lo bisa tau kejadian ttg keuangan di Indonesia
  • Insan P.
    Insan PutrandaMarch 16, 2013
    Keren banget. Desain futuristik
  • Julius B.
    Julius BernhardMarch 16, 2013
    Museum yabg bagus..
  • Dinaa R.
    Dinaa Rahmatul MadinaMarch 12, 2013
    Museumnya bagus banget, bersih, bagus buat foto2.. Free juga masuknya. Hehehe
  • Nabilla R.
    Nabilla Reysa UtamiMarch 7, 2013
    Tiket masuk free. Penataannya bagus, ada film2 tentang sejarah keuangan juga. Lighting nya oke, banyak info2 sejarah dgn font yg enak dibaca. Museum plg bagus di jkt
  • Sheila A.
    Sheila AriefaFebruary 23, 2013
    Tempatnya nggak begitu rame. Kalo bisa dateng sebelum sore soalnya semakin sore tempatnya semakin sepi dan lumayan serem. Masuk gratis tis tis :D
  • Alifio S.
    Alifio SetyawardhanaFebruary 9, 2013
    Selain Tempatnya bagus dan fasilitasnya ok, tempatnya juga nyaman gak ada kesan kumuh sama sekali, dan harga tiket masuknya pun gratis.
  • Bagja N.
    Bagja NugrahaJanuary 7, 2012
    Kereeen, gratis pula..!
  • @Robin_DonJuan
    @Robin_DonJuanJune 17, 2011
    mau tau perjalan rupiah sampe saat ini? maen maen aja kesini..
  • Didiet P.
    museum yg sangat rekomen beud.... era baru permuseum'an da Indonesia (^.^)b
  • Nadira K.
    Museum terbagus di Indonesia! Harus banget ke sini
  • Sanu
    SanuNovember 21, 2010
    Kalau malam lebih bagus, dramatis.
  • Amanda P.
    Amanda PrijatnaSeptember 14, 2010
    Been here 10+ times
    belum datang kesana, tapi sudah sangat tertarik :)
  • indri a.
    indri ariantiSeptember 10, 2010
    rekomendasi museum yg wajib didatangi....bersih,bagus,terawat..Jangan datang hr senin (krn libur) dan klo dtg before lunch time di hr jumat waktunya pendek (istirahat sholat jumat start jam 11.00)
  • Syaifuddin S.
    Syaifuddin SayutiJuly 18, 2010
    Museum ini berada di kawasan kota tua jakarta, tepat di depan stasiun Beos. Menempati areal bekas gedung BI kota, peninggalan De Javasche Bank. Berarsitektur neo- klasik. Bangunan berdiri th.1828. Read more
  • Christ Billy A.
    Udah tutup jam 3 sore (rata2 museum di Kota Tua tutup jam 5). Must go here if you go to Kota Tua :D
  • Dananjaya W.
    Dananjaya WicaksonoApril 29, 2010
    Been here 25+ times
    Lebih baik datang pagi. Jangan lupa berkunjung ke museum-museum di sekitarnya, seperti Museum Bank Mandiri, Museum Fatahillah, Museum Wayang, Museum Seni Rupa dan Keramik, serta Museum Bahari di daera Read more
  • diah ayu m.
    diah ayu meta handiniApril 14, 2010
    .........................................
  • Alicia Y.
    Alicia YulinaApril 9, 2010
    tempatnya bagus, kalo mau liat sejarah keuangan bisa ngintip disini, full ac, masuk gratis, banyak pajangan, tapi aga2 gimana gt pencahayaannya *disinilah aye moto emas setumpuk*
475 Photos

Related Searches

  • museum bank indonesia jakarta
  • museum bank indonesia jakarta photos
  • museum bank indonesia jakarta location
  • museum bank indonesia jakarta address
  • museum bank indonesia jakarta
  • museum bank indonesia jakarta
  • museum bank indonesia jakarta. jakarta
  • museum bank indonesia kota tua jakarta
  • museum bi jakarta
  • museum bank indonesia tua jakarta jakarta

Foursquare © 2017  Lovingly made in NYC & SF